10. Zugspitz-Extremberglauf, 10. Juli 2011
Sabrina Prager mit Top-Leistung

-Fünfte beim Zugspitz-Extremberglauf-

(KS.) Mit einer Top-Leistung beim „10. Zugspitz-Extremberglauf“ meldete sich Sabrina Prager
von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau am Sonntag in der Berglauf - Wettkampfszene zurück!

Bei hochsommerlichen Verhältnissen hatten sich in der Tiroler 2.585-Einwohner-Gemeinde Ehrwald am
Fuß des Wettersteingebirges über 600 Teilnehmer aus dem In- und Ausland eingefunden, um in einem
der schönsten und anspruchsvollsten hochalpinen Bergläufe die 17,9 Kilometer lange Strecke von Ehrwald
über das Gatterl, Knorrhütte und Sonn Alpin entlang der deutsch - österreichischen Grenze bis zur Gipfelstation
der Tiroler Zugspitzbahn auf 2.950 Metern Höhe mit einer Höhendifferenz von 1.899 m (!) in Angriff zu nehmen.

100711_2  Die BWL-Studentin, die aufgrund Studium und Auslandsaufenthalt ihr Trainings- und Wettkampfengagement etwas
  zurückgefahren hatte, lief von Beginn an ein beherztes Rennen und konnte sich nach 2:54,05 Stunden über einen
  ausgezeichneten fünften Platz in der Frauen-Wertung freuen! Siegerin bei den Frauen wurde die aus Vorarlberg
  stammende und bereits für die Berglauf-Europameisterschaften in der Türkei qualifizierte Petra Summer.