Velden, 21. August 2011 PDF Drucken E-Mail

Kärnten läuft!, Klagenfurt/Velden, 21. August 2011

Richard Friedrich und Tina Fischl beste Deutsche

-Deutsches Duo mit klasse Leistung beim Kärntner Halbmarathon-

(KS.) Unter dem Motto „Kärnten läuft“ ging im österreichischen Bundesland Kärnten zum zehnten Mal ein Lauf-Event der besonderen Art
über die Bühne, bei dem an drei Tagen über 6.200 Teilnehmer aus dem In- und Ausland an 11 Lauf- und Walking-Wettbewerben mit
Strecken zwischen 250 m und 21,1 Kilometern teilnahmen.

Richard Friedrich von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau, mehrfacher Bayerischer Meister, heuer bereits mit der
Männer-Mannschaft der LG Passau Deutscher Cross-Meister und zuletzt bei den Militär-Weltmeisterschaften in Rio de Janeiro
12. und bester Weißer über 10.000 m, hatte sich bei diesem österreichischen Laufgroßereignis ebenso wie Tina Fischl
vom WSV Otterskirchen, die sich heuer u.a. bei den Bayerischen Leichathletik-Meisterschaften im Passauer Dreiflüssestadion
mit neuer persönlicher Bestzeit den Titel über 5000 m der Frauen erkämpft hatte, für die 21,1-km-Halbmarathon-Distanz entschieden.

Über 3.100 Läuferinnen und Läufer wurden bei extrem heißen Temperaturen um die 30 Grad am Ostufer des
Wörthersees in 8.800-Einwohner-Gemeinde Velden an der dortigen Seepromenade auf die Strecke entlang des Wörthersees geschickt.

Von Beginn an versuchte Richard Friedrich im Spitzenfeld mitzulaufen, konnte dabei u. a. den letztjährigen deutschen
Marathonmeister Dennis Pyka (LG Telis Finanz Regensburg) überhoen und lief nach 1:08:35 Stunden als 16. und bester
Deutscher in der Kärntner Landeshauptstadt Klagenfurt über die Ziellinie!

Tina Fischl, 35jährige Fitnesstrainerin, Mitte April in Griesheim bei Darmstadt mit neuer persönlicher Bestzeit auch
Deutsche Vizemeisterin im Halbmarathon der Altersklasse W 35 geworden, zeigte eine äußerst couragierte Leistung und
belegte in der Halbmarathon-Wertung der Frauen, die von der amtierenden Weltmeisterin Florence Kiplagat gewonnen
wurde, nach 1:24:17 Stunden als beste Deutsche Platz 11!