Tobias Schreindl Zweiter über 10 km!

(KS.) Bei kalten und regnerischen Wetter gingen knapp 700 Teilnehmer aus dem In- und Ausland
beim diesjährigen Stadtlauf in Ried im Innkreis, bei dem auch die oberösterreichischen
Straßenlaufmeisterschaften zur Austragung kamen, an den Start.

Ausgezeichnet in Szene setzen konnte sich dabei die vom vielfachen deutschen Meister Günter Zahn
trainierten Ausdauerläufer der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau!

Die Verantwortlichen der ausrichtenden LAG Genböck Haus Ried hatten im Rieder Stadtgebiet eine flache,
schnelle Strecke austrassiert, auf der je nach Wettbewerb zwischen 150 und 10.000 m zu bewältigen waren.

270811_1  Sabine Dollinger

Über 5000 m der Frauen holte sich Sabine Dollinger, die zuletzt mit neuem Streckenrekord in Kirchdorf a. d. Amper gewonnen hatte,
nach 18:01 Minuten den Gesamtsieg vor ihrer Mannschaftskameradin Susanne Ölhorn, die krankheitsbedingt seit Dezember 2010
keinen Wettkampf mehr bestritten hatte und für die bei ihrem Comeback 19:18 Minuten gestoppt wurden!

Gleichzeitig sicherten sich Sabine Dollinger und Susanne Ölhorn die obersten Stockerlplätze in ihren Altersklassen (AK) W 30 und W 20.

270811_2 Im 10.000-m-Rennen der Männer musste sich der mehrfache bayerische und deutsche Meister Tobias Schreindl
nach 30:40 Minuten im Gesamteinlauf nur dem Kenianer Jonathan Koilegei beugen, der Anfang Mai in München den
Internationalen Halbmarathon gewonnen hatte.

Platz fünf der Gesamtwertung erkämpfte sich Marco Bscheidl, für den die Uhren nach 32:20 Minuten
stehen blieben; Platz 35 mit 35:29 Minuten ging an Mario Bernhardt.

Während Tobias Schreindl in seiner AK M 20 Gold holte, wurde Marco Bscheidl
in seiner AK M 30 mit Bronze dekoriert; Mario Bernhardt belegte in der AK M 20 Rang acht.