Ndb. Berglauf-Meisterschaften Schwarzach, 03. September 2011

-LG-Team Niederbayerischer Meister-

(KS.) Mit dreimal Gold und einmal Bronze kehrten Christoph Friedl, Sascha Jäger und Franz Prager
von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau von den diesjährigen Niederbayerischen Berglaufmeisterschaften zurück,
die im Rahmen des „1. Grandsberglaufes“ des Skiclub Schwarzach ausgetragen wurden.

Auf der überwiegend asphaltierten 7.500 Strecke, mit Start auf dem Parkplatz der Schwarzacher Mittelschule und Ziel
an der Diensthütte auf dem Grandsberg, bei der 550 Höhenmeter zu bewältigen waren, lieferten sich Andreas Schober
(SVG Ruhstorf) und Christoph Friedl von Beginn an ein Kopf an Kopf-Rennen, das letztlich Andreas Schober für sich entscheiden konnte.

Mit seiner Endzeit von 35:36,2 Minuten wurde Christoph Friedl im Gesamtklassement Zweiter und gewann seine
Altersklasse (AK) M 20 vor Thomas Bscheidl (TV Zwiesel) und Horst Grabmeier (LG Wolfstein). Sascha Jäger,
der seinem Anfangstempo Tribut zollen musste, lief nach 40:36,9 Minuten hinter Roland Eder (LAC Arnstorf) und
Jörg Schiller (TSV Regen) als Dritter der AK M 40 über die Ziellinie. Der dritte LG-Läufer Franz Prager erkämpfte
sich mit seiner Endzeit von 38:11,6 Minuten einen ausgezeichneten fünften Platz im Gesamtklassement und gewann
seine AK M 50 vor Walter Pelz (TV Geiselhöring) und Karlheinz Nowag (FTSV Straubing).

In der Mannschaftswertung sicherte sich das LG-Trio die Niederbayerische Meisterschaft vor der SVG Ruhstorf und dem TV Geiselhöring!