Altötting, 04. September 2011 PDF Drucken E-Mail

OMV – Halbmarathon,  Altötting, 04. September 2011

Markus Siegerstetter in Altötting erfolgreich

(KS.) Mit Markus Siegerstetter, Felix Wagner, Peter Probst und Kai Nickl waren auch vier Läufer der
Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau unter den knapp 2.200 gemeldeten Teilnehmern „20. Internationalen OMV-Halbmarathons“,
der bei hochsommerlichen Verhältnissen in Altötting über die Bühne ging.

Auf der 6.000-m-Distanz sicherte sich Markus Siegerstetter mit einer couragierten Leistung nach 20:37 Minuten
den Gesamtsieg vor Matthias Lettl (SC Spiegelau) und Sebastian Hungerhuber! Für Felix Wagner blieben die
Uhren nach 22:32 Minuten stehen, was für ihn Rang acht in der Gesamtwertung und Platz drei in seiner Altersklasse (AK) M 20 bedeutete.

Peter Probst, Vorsitzender der DJK-Eintracht Passau hatte sich als Vorbereitung auf den „Wachau-Marathon“ für den
Halbmarathon entschieden und lief nach 1:43:44 Stunden auf Gesamtrang 359 über die Ziellinie; in seiner AK M 50
wurde er auf Platz 46 notiert. Der zweite Halbmarathoni Kai Nickl benötigte 2:10:14 Stunden und belegte Platz 114 seiner AK M 50.