Wernstein (AUT), 10. September 2011 PDF Drucken E-Mail

Zweibrückenlauf, Wernstein (AUT), 10. September 2011

Sascha Jäger gewinnt

-Doppelsieg für die LG Passau-

(KS.) Mit einem äußerst couragierten Lauf sicherte sich Sascha Jäger von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau
den Sieg bei der 6. Ausgabe des Wernsteiner Zweibrückenlaufes, den die Union Wernstein und der SV Neukirchen/Inn am Samstag
bei regelrechtem Kaiserwetter unter der Schirmherrschaft der Bürgermeister von Wernstein und Neuburg/Inn ausrichtete.
Knapp 400 Teilnehmer hatten sich zum diesjährigen Brückenlauf angemeldet und hatten je nach Altersklasse und
Wettbewerb Strecken zwischen 400 m und 13,4 Kilometer zu bewältigen.
Nach 49:03,9 Minuten hatte Sascha Jäger als Schnellster die 13.400-m-Runde absolviert, gleichzeitig seine Altersklasse (AK) M 40
für sich entschieden. Seinen Mannschaftskameraden Christoph Friedl, mit dem er eine Woche zuvor in Schwarzach
niederbayerischer Mannschaftsmeister im Berglauf gewonnen hat und für den als Sieger der allgemeinen Männerklasse 49:30,8 Minuten
gestoppt wurden, konnte er auf Platz zwei im Gesamtklassement verweisen.
Mit Günter Moser, der als Fünfter insgesamt und Vierter der AK M 40 51:14,4 Minuten lief, und dem Gesamteinlauf-Siebten Franz Prager,
für den die Uhren nach 52:10,9 Minuten stehen blieben und der sich damit den Sieg in seiner AK M 50 holte, hatte die LG Passau weitere zwei Läufer in den Top -Ten!
Peter Probst Gesamt-61. und achter in der AK M 50 in 1:02:52,8 Stunden; Claudia Roßgotterer, die als 82. insgesamt und
Zweite der Allgemeinen Frauenklasse 1:06:55,6 Stunden benötigte und Franz Keifenheim mit 1:13:04,9 Stunden auf Platz 116
der Gesamtwertung und Rang 11 in der AK M 50 vervollständigten das gute Abschneiden der LG-Langstreckler.