Wachau – Marathon,Spitz / Krems (AUT), 18. September 2011

LG-Großaufgebot beim Wachau-Marathon

(KS.) Mit einem regelrechten „Großaufgebot“ war die Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau
beim „14. Wachau-Marathon“ vertreten, beim dem am letzten Wochenende knapp 10.000 Teilnehmer aus
dem In- und Ausland auf Strecken zwischen 200 m und der klassischen Marathon-Distanz an den Start gingen.
Bei hochsommerlichen Temperaturen wurde das mit über 5000 Läuferinnen und Läufern größte Feld
der „Halbmarathonis“ in der 1.660-Einwohner-Marktgemeinde Spitz auf die Strecke an der Donau entlang nach Krems geschickt.

Nach 1:48:42 Stunden lief Torsten Weinert als schnellster LG`ler auf der Kremser Ringstraße auf Höhe
des Stadtparks über die Ziellinie und belegte in seiner Altersklasse (AK) M 40 Rang 379. In der AK M 50
kam Franz Keifenheim mit seiner Endzeit von 2:04:08 Stunden als 228. seiner AK M 50 ins Ziel.

Schnellste LG-Läuferin war Irene Kühnhammer, die 2:02:33 Stunden benötigte und damit
Platz 27 in der AK W 50 belegte. Bei ihrem Debüt auf der 21,1-km-Strecke lief
Renate Baumgartner
2:09:58 Stunden, was in ihrer AK W 40 Platz 202 bedeutete.
Für Bianka Lang blieben die Uhren nach 2:16:33 Stunden stehen; sie rangiert damit in der AK W 40 auf Rang 268.
Zusammen mit „Schrittmacherin“ Karin Weinert lief Debütantin Irene Spechter ihren ersten Halbmarathon
und beide kamen nach 2:20:30 Stunden ex aequo auf Platz 306 der AK W 40 ins Ziel.

In der Absicht neue persönliche Bestzeit zu laufen hatte sich Peter Probst als einziger
LG-Teilnehmer für den Marathon entschieden, der in der Marktgemeinde Emmersdorf am Westeingang der Wachau gestartet wurde.
Bis Kilometer 31 noch im Zeitsoll, musste er dann aufgrund der Temperaturen um die 30 Grad
doch „etwas vom Gas gehen“ und belegte nach 3:57:21 Stunden Platz 18 in seiner AK M 50.