Deutsche Crosslauf – Meisterschaften, Dornstetten, 09. März 2013

Tobias Schreindl mit einer klasse Leistung Fünfter in Deutschland

Tobias Schreindl  Foto: Kiefner

(KS.) Mit einer couragierten Leistung erkämpfte sich Tobias Schreindl von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau
einen ausgezeichneten fünften Platz bei den Deutschen Crosslauf-Meisterschaften, die am Wochenende
in der 8000-Einwohnerstadt Dornstetten im nördlichen Schwarzwald im Landkreis Freudenstadt/Baden Württemberg
über die Bühne gingen und bei denen knapp 1.000 Teilnehmer am Start waren.

Die Verantwortlichen des Württembergischen Leichtathletik Verbandes und des örtlichen TV 1882 Dornstetten hatten einen selektiven Kurs
mit zum Teil „scharfen“ Anstiegen austrassiert, auf dem je nach Altersklasse Strecken zwischen 4,3 und 10 Kilometer zu bewältigen waren.

Tobias Schreindl, erst vor einer Woche bayerischer Crossmeister auf der Langstrecke, zeigte auch im Schwarzwald
seine derzeit klasse Form, versuchte stets im Spitzenfeld mitzuhalten und lief nach 32:29 Minuten als bester bayerischer Läufer
und ausgezeichneter Fünfter über die Ziellinie!

Mit einer sehr guten Vorstellung holte sich Vereinskamerad Franz Prager, der in der Altersklasse M 55 6,2 Kilometer zurücklegen musste,
nach 24:39 Minuten ebenfalls Platz Fünf.

Alexander Sellner, der in der Altersklasse M 40 an den Start ging, belegte in einer Zeit von 23:29 Minuten Platz 16.