Bobingen, 21. September 2013 PDF Drucken E-Mail

Deutsche Meisterschaft / Bayerische Meisterschaft 10km – Straßenlauf, Bobingen, 21. September 2013

„Medaillenregen“ für Langstreckler der LG Passau

-Ausgezeichnete Leistungen der LG-Garde bei den Bayerischen und Deutschen 10-km-Straßenlaufmeisterschaften-

(KS.) Mit acht Medaillen, ausgezeichneten Platzierungen und Leistungen kehrten die vom vielfachen deutschen Meister Günter Zahn
trainierten Ausdauerasse der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau von den Bayerischen und Deutschen 10-km-Straßenlaufmeisterschaften
zurück, die am Wochenende in der „Wiege der deutschen Volkslaufbewegung“ in der 16.000-Einwohner-Stadt Bobingen,
Landkreis Augsburg, über die Bühne gingen.

Die Verantwortlichen des TSV Bobingen 1910 e.V. hatten einen flachen Rundkurs durch die Innenstadt von Bobingen austrassiert,
auf dem, 50 Jahre nach Start des ersten Volkslaufes in Deutschland, bei sonnigem Wetter rund 600 Teilnehmer am Start waren
und um Titel und Medaillen auf Bayerischer und Deutscher Ebene kämpften.

Tina Fischl   Tina Fischl

Ein klasse Rennen lieferte einmal mehr Tina Fischl, die nach 35:56 Minuten als Gesamt-Neunte der Deutschen Titelkämpfe
ins Ziel kam und sich gleichzeitig die Deutsche Vizemeisterschaft in ihrer Altersklasse (AK) M 35 holte! In der Bayerischen Wertung
erkämpfte sie sich die Bronzemedaille in der Frauenwertung und die Bayerische Meisterschaft in ihrer AK!

Susanne Ölhorn, für die 38:20 Minuten gestoppt wurden, belegte im Gesamtklassement der Deutschen Meisterschaften Rang 38
und in der Juniorinnenklasse einen ausgezeichneten neunten Platz. In der Ergebnisliste der Bayerischen Meisterschaften
wird sie in der Gesamtwertung als 13. und in der Juniorinnenklasse als fünfte geführt!

Kathrin Bründl, die eigenen Angaben zufolge den zu schnell angegangen ersten beiden Kilometern im Verlauf des Rennens
Tribut zollen musste, benötigte 40:02 Minuten, mit denen sie in der Frauen-Einlaufliste der Deutschen Meisterschaften (160 Läuferinnen im Ziel)
auf Rang 40 aufscheint; in der Bayerischen Ergebnisliste wird sie als 24. geführt.

In der Besetzung Tina Fischl, Susanne Ölhorn und Kathrin Bründl erkämpfte sich das LG-Trio mit einer Gesamtzeit von 1:54:18 Stunden
hinter den beiden Mannschaften der LG-Telis Finanz Regensburg und nur 23 Sekunden hinter der TSG 1845 Heilbronn
einen tollen und nie erwarteten vierten Platz bei den Deutschen Meisterschaften! In der Bayerischen Wertung
sicherte sich das Trio die Bronzemedaille!

(v.re.) Tina Fischl, Kathrin Bründl, Susanne Ölhorn)
Platz vier bei den Deutschen und Rang drei bei den Bayerischen Meisterschaften
für (v.re.) Tina Fischl, Kathrin Bründl, Susanne Ölhorn)

Groebl / Schreindl

Tobias Schreindl (Nr.90 – Foto Kiefner), Niederbayerns derzeit bester Langstreckler, erkämpfte sich in einem äußerst couragierten Rennen
nach 30:28 Minuten, einen ausgezeichneten siebten Platz im Gesamtklassement der Deutschen Meisterschaften,
die von Rico Schwarz (ASV Erfurt) gewonnen wurden!
Bei den Bayerischen Titelkämpfen holte er sich damit hinter Julian Flügel (LG Telis Finanz Regensburg)
und Manuel Stöckert (TSV Ostheim) die Bronzemedaille!
Als zweitschnellster LG`ler belegte Marco Bscheidl in 32:04 Minuten in der deutschen Wertung Rang 33 und auf Bayerischer Ebene Platz 11.
Zusammen mit Markus Siegerstetter, für den 33:53 Minuten gestoppt wurden, holten die beiden in der Mannschaftswertung
der Deutschen 10-km-Straßenlaufemeisterschaften einen klasse siebten Platz. In Bayern gab es für sie die Vizemeisterschaft!

(v.li) Marco Bscheidl, Markus Siegerstetter und Tobias Schreindl.
Platz sieben bei den Deutschen und Vizemeister in Bayern für die LG Passau
mit (v.li) Marco Bscheidl, Markus Siegerstetter und Tobias Schreindl.

Das zweite Team der LG Passau mit Wolfgang Brandl, der 34:51 Minuten lief, Alexander Sellner mit einer Endzeit von 35:21 Minuten
und Platz 14 der AK M 40 in der deutschen Wertung bzw. Platz sechs auf Bayerischer Ebene, und Mario Bernhardt (36:48 Minuten)
belegte in der deutschen Wertung Platz 34 und in der Bayerischen Mannschaftswertung Rang 16.

Franz Prager   Franz Prager

(Foto:Kiefner)

Der älteste LG-Teilnehmer Franz Prager, eigentlich mehr im Berglauf zuhause, musste sich in seinem 10-km-Rennen der AK M 55
nur Siegfried Haas (RSC Neukirchen) beugen, was für ihn sowohl auf deutscher als auch auf Bayerischer Ebene jeweils
die Silbermedaille und die jeweilige Vizemeisterschaft bedeutete!