Regensburg, 17. Mai 2015 PDF Drucken E-Mail

24. Regensburg Marathon, Regensburg, 17. Mai 2015

Marko Bscheidl in Regensburg Zweiter

-LG - Langstreckler beim Regensburg-Marathon erfolgreich-

(KS.) Mit einer klasse Leistung erkämpfte sich Marco Bscheidl von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau beim Halbmarathon-Rennen des „24. Regensburg Marathon“ hinter dem äthiopischen Sieger Endisu Getachew einen ausgezeichneten zweiten Platz!

Über 4.000 Teilnehmer aus 30 Nationen gingen bei der 24. Ausgabe der vom LLC Marathon Regensburg organisierten Traditionsveranstaltung auf die angebotenen Strecken von 1.000 m über den Viertel- und Halbmarathon bis zur klassischen 42,195-km- Marathon-Distanz von 42,195 Kilometern.

Bei besten Laufbedingungen zeigte Marco Bscheidl im Halbmarathon, wo mit über 2.300 Startern die meisten Läuferinnen und Läufer auf die Strecke gingen, ein äußerst couragiertes Rennen und musste sich in der Gesamtwertung nach 1:12:08 Stunden nur dem Äthiopier Endisu Getachwe geschlagen geben. Seine Altersklasse M 35 gewann der Passauer vor Christophe Chayriguet (Bischofshof Regensburg) und Jens Hecker (Runners Point DEZ)!

Kim Wiegand und Irene Kühnhammer

(v. li.) Kim Wiegand und Irene Kühnhammer

Mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:42:53 Minuten lief die an der Uni Passau studierende Kim Wiegand auf Platz 53 der Frauen-Gesamtwertung und 22. der Allgemeinen Klasse über die Ziellinie. Für Irene Kühnhammer blieben die Uhren nach sehr guten 1:52:07 Stunden stehen, was für sie Rang 165 im Gesamt-Klassement und Platz 13 in ihrer Altersklasse W 50 bedeutete!