Bad Birnbach, 11. Juli 2015 PDF Drucken E-Mail

Sommernachtslauf, Bad Birnbach, 11. Juli 2015

Erfolgreiche LG-Langstreckler beim Sommernachtslauf

-Mario Bernhardt hinter drei Kenianern Vierter!-

(v. li.) Sascha Jäger, schnellster 40jähriger, Sabrina Prager Zweite der Frauenwertung, und Mario Bernhardt, Vierter der Gesamtwertung und bester Deutscher

(KS.) Beim „7. Sommernachtslauf“ des TV Bad Birnbach, der unter der Schirmherrschaft von Katrin Landes, der Leiterin der Rottal Terme stand und bei dem über 260 Teilnehmer aus dem In- und Ausland am Start waren, konnten sich die Ausdauersportler der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau ausgezeichnet in Szene setzen!

Bei sommerlichen Temperaturen musste sich Mario Bernhardt auf der anspruchsvollen 9.500-m-Distanz des Hauptlaufes nach 33:07 Minuten nur drei kenianischen Läufern beugen und kam als Gesamtvierter und bester Deutscher ins Ziel.

Sascha Jäger, der mit 34:00 Minuten gestoppt wurde, lief als Siebter der Gesamtwertung über die Ziellinie und holte sich in seiner Altersklasse (AK) M 40 den Sieg vor Thomas Bauer (WSV Otterskirchen) und Konrad Kluge (DJK Pörndorf).

Mit ihrer Endzeit von 37:29 Minuten holte sich Sabrina Prager hinter der Kenianerin Kamonya Bredah Kebeya einen ausgezeichneten zweiten Platz der Gesamtwertung.

Sybille Bittmann, bei der die Uhren nach 46:48 Minuten stehen blieben, belegte Rang fünf in ihrer AK W 35.