Dreifach-Gold für LG - Langstreckler

-Sabrina und Franz Prager sowie Manfed Ammerl siegreich-

Erfolgreiches L-Trio (v. li.) Manfred Ammerl, Sabrina Prager und ihr Vater Franz

(KS.) Mit drei Siegen erreichten die Langstreckler der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau Sabrina Prager, ihr Vater Franz Prager und Manfred Ammerl beim „28. Rabensteiner Dorflauf“ eine optimale „Ausbeute“.

Je nach Altersklasse hatten die Teilnehmer auf der vom ausrichtenden WSV Rabenstein, im Zwieseler Stadtteil Rabenstein,  austrassierten Runde Strecken zwischen 300 und 5.700 m zu bewältigen.

Bei sommerlichen Verhältnissen und Temperaturen um die 23 Grad holte sich Sabrina Prager auf der 2.900-m-Distanz der Damen nach 10:41 Minuten einen überlegenen Sieg vor Juliane Rickl (SpVgg Lam-Ski) und Lokalmatadorin Sabine Wallner (WSV Rabenstein)

Manfred Ammerl, der über 5.700 m der Männer mit seiner Endzeit von 22:43 Minuten in der Gesamtwertung als Sechster über die Ziellinie lief, gewann seine Altersklasse (AK) M 45.  20:46 Minuten bedeuteten für Franz Prager Rang Drei im Gesamtklassement und den Sieg in seiner AK M 55!